半杯

😈

遇匪2

闻玉听到周围有窸窸窣窣的声响,并且伴随着人生越来越近。他不知道来者是何人,还没等他想明白,周围已经落下了五个人。

这五人身材魁梧,面相凶恶,手里都握有兵器,且身上有不少血迹。闻玉知道他们是会武功的,却不知他们是好是坏,心下惶然,面上却不露声色。

闻玉抱了抱拳道:“在下只是无名无姓一书生,不知几位好汉……”

话音未落,这五人突然舞着兵器冲他而来,那架势是要杀了他!

闻玉这下再也无法淡定,只能转身就跑,边跑边听后面一人道:“你这书生命不好,叫你看到了我们兄弟五人,这下可是留你不得!”

闻玉只是个肩不能抗手不能提的书生,根本躲不过身怀武功又一心要杀他的五人。此时他已然跑不动了,脚步慢了下来,一下子就被刀剑划伤了肩膀,疼的他一个趔趄摔倒在地,爬不起来了。

闻玉此刻简直想要指天而问,他到底做错了什么要被这样对待!想到自己家破人亡,一路北上,还未到京城考取功名还要死在这不知名的树林里,他眼泪就不自觉的蓄满了眼眶,闭了闭眼准备迎接迎面而来的杀意。

就在他觉得今日要命丧与此时,一阵悠扬的笛声穿过层层掩映的树林传到他耳朵里。他忍不住睁开了眼。

奇怪的是,这五人听到笛声脸色大变,互相对视一眼,居然丢下他分头跑了。而此时,笛声也停了。

闻玉不知道发生了什么,只当自己逃过一劫,他心下一松,才发现自己腿软的根本站不起来。但他害怕再有人来找麻烦,只能用手扶着树艰难的站起,肩膀上的伤因为用力的缘故一阵阵的疼,疼的他眼前发黑。

他闭着眼缓了缓,感觉好受些了才睁开眼,却没想到身边居然站着一个男人!而他居然一点都没察觉到!

闻玉吓了一跳,忍不住退了一步,定睛朝男人看去。

来人身形修长,面目十分英俊,唇角微微含笑,眼神不自觉的带了点傲气,显得整个人如一把出鞘宝剑,锋利却也危险。

男人看了闻玉一会,缓缓说道:“怎么还有一个?”

评论